患者給食
患者給食の考え方
病院の栄養摂取基準、栄養管理方針による安全で正しい食事の提供を基本に、四季折々の旬の食材を使用した行事食や産科・小児科への祝膳のほか、アレルギー等にも細かく対応し、患者様の立場に立った安全・安心な食事提供を最優先とし、徹底した衛生管理体制を構築しています。
また、栄養バランスを考えた献立はもちろん、病院患者様の身体状態や症状に応じて食事内容をカスタマイズします。
病院の栄養摂取基準、栄養管理方針による安全で正しい食事の提供を基本に、四季折々の旬の食材を使用した行事食や産科・小児科への祝膳のほか、アレルギー等にも細かく対応し、患者様の立場に立った安全・安心な食事提供を最優先とし、徹底した衛生管理体制を構築しています。
また、栄養バランスを考えた献立はもちろん、病院患者様の身体状態や症状に応じて食事内容をカスタマイズします。